[Amaya]
[...но я твержу, что всё будет иначе, а кто бы твердил это мне?...]

Эта запись не могла здесь не появится. Все-таки эти 10 лет крепко привязали меня к книгам и фильмам про мальчика-волшебника. И сейчас, когда последняя глава истории осталась позади, меня не покидает ощущение того, что я прощаюсь с близким другом. Я могу отнести себя к тому поколению людей, которые выросли на этом произведении, взрослели вместе с его героями, с нетерпением ждали появления новой книги на прилавках магазина и выхода в прокат очередного фильма. С первых минут «Философского камня» и до финальных титров 2 части «Даров смерти»…
Конечно, скептики еще долго будут говорить о «шуме из ничего», кинокритики - жадно выискить операторские ошибки, режиссерские промахи и неточности сценария, а просто недоброжелатели - спорить о том, сколько и кто заработал на этих «глупых фанатах». Но есть вещи, которые гораздо важнее закулисных скандалов и кассовых сборов. Важно то, что Джоан Роулинг удалось объединить самых разных людей в разных уголках мира в одну большую семью, дать возможность снова поверить в сказку и научить мечтать. И в этом ее огромная заслуга…

Некоторые впечатления от фильма. Довольно спойлерно, т.ч. будьте осторожны.

И вместо титров слова благодарности:
Спасибо Джоан Роулинг за то, что подарила нам этот удивительный мир…
Спасибо Крису Коламбусу, Альфонсо Куарону, Майку Ньюэллу и Дэвиду Йэтсу за то, что помогли сказке обратиться в реальность…
Спасибо всем актерам, которые «оживили» любимых персонажей на экране…


И пусть эта сказка никогда не заканчивается…

@музыка: John Williams - «Prologue»

@настроение: ...